Войти в почту

Американские ученые открыли расщепляющий жир белок

Исследователи из Техаса сообщили о том, что им удалось открыть белок, который способен расщеплять жир. Как следует из сообщения ученых, они нашли особое соединение под названием перилипин-5 (Perilipin-5). Обнаружили это вещество исследователи в клетках жира, на их поверхности, также в некотором количестве соединение содержалось в мышечных тканях. По словам специалистов, это соединение регулирует процесс метаболизма жиров, именно он отвечает за то, что жир откладывается в тех местах, где он должен сохраняться или же в разных не предназначенных для этого местах тоже (например, мышцах и органах). Если процесс нарушен, то у человека появляются различные заболевания. Отметим также, что у спортсменов и людей с ожирением было обнаружено одинаковое количество жира в мышцах, однако разный уровень этого соединения. В будущем планируется использовать это открытие для лечения проблем, связанных с лишним весом.

Американские ученые открыли расщепляющий жир белок
© medikforum.ru